Hari Blogger Nasional dan Manfaat

Tak terasa, sudah tiga tahun melukis jejak pengembaraan kami di www.honeymoonbackpacker.com.

Perjalanan penuh makna karena kami sepasang sahaja. Tak punya karir mapan, apalagi ketajiran melintir bagai kue untir-untir 🙂

Pengembaraan kami menjelajah dunia hanyalah kombinasi nekadnya suami keluar dari pekerjaan, membeli tiket pesawat one way Jakarta – Cairo dengan menjual sepeda motor second satu-satunya yang kami miliki, sekaligus memelihara rasa penasaran yang meledak-ledak karena akan mengembara dengan sangu nyaris nol rupiah, dan keajaiban bertutur di blog yang membuat pengembaraan kami menjadi semakin lama dan jauh!

Sungguh!

Saya rekam keajaiban kekuatan tutur ini di salah satu judul yang diungkap di blog tahun 2013.

Di blog kami catat juga sekian jejak paling mengesankan untuk kami. Tawa, airmata,  syukur dan langit doa.

Jika diingat-ingat kembali, lewat blog juga saya dan suami bersilaturahim pertama kali. Tepatnya di Multiply platform.

Jika digabungkan dengan ngeblog di Multiply sejak awal 2005, total sudah sepuluh tahun saya ngeblog!

Masih lekat dalam ingatan saat airmata saya menetes di Mesir, kala mengetahui Multiply ditutup untuk selamanya dan 1700-an judul tulisan saya lenyap seketika tanpa sempat menyimpannya.

Begitulah kehidupan. Lahir, bertumbuh, membesar, menua dan akhirnya pergi.

Entah sampai kapan WordPress akan terus memfasilitasi saya untuk ngeblog.

Yang jelas, merasa sangat bersyukur hidup di era internet. Banyak kemudahan network saya dapatkan. Banyak keajaiban tercipta karenanya.

Salah satunya dengan lahirnya ribuan silaturahim, ratusan perjalanan ke negeri-negeri nun jauh dari tanah air, hingga lahirnya ribuan judul di Multiply (imazahra.multiply.com) disambung di blog http://www.honeymoonbackpacker.com.

Alhamdulillaah…

Selamat Hari Blogger Nasional, teman-teman blogger semua!

Semoga kita bisa terus ngeblog, terus belajar memaknai kehidupan, terus berjalan mengisi blog dan terus berbagi hikmah dan manfaat!

Karena kata Nabi SAW, “Sebaik-baik manusia adalah yang paling banyak manfaatnya bagi manusia lainnya.”

Semoga blog kita menyuguhkan banyak manfaat bagi para pembaca!

image

Saat dakwah backpacking di Swiss 2014

Advertisements

12 thoughts on “Hari Blogger Nasional dan Manfaat

  1. Karena ngeblog juga aku kenal mbak Ima 🙂 bahkan bisa sampai ketemu di Bandung. Semoga pertemuan kedua terjadi di benua yang belom pernah aku jejaki hehehehe amiiiinnn

  2. Wih terharu sama tulisan yang belum sempat di back up dari multiply, sedih banget pasti siapapun penulisnya kalo kehilangan ribuan tulisan kek gitu. Tapi semoga wordpress ini langgeng memfasilitasi kita untuk berkarya dan menulis. Aamiin.

    • Iya, asli ribuan tulisan lenyap tanpa back up Mas Hafidh.

      Saya punya kebiasaan buruk jaman di Multiply, tak suka copy paste tulisan di MP ke word di personal computer.

      Nasi sudah jadi bubur. Sempat gak mood nulis di mana pun berbulan-bulan lamanya. Tumbuh semangat baru setelah mulai mengembara lagi di Cairo, sayang banget kalau tidak diabadikan minimal di blog kan 🙂

    • Hai Mbak Hidayah 🙂
      Apa kabar Mbak? 🙂

      Iya, jangan ditanya sedihnya, sampai ngadat nulis segala karena trauma, hehe.

      Alhamdulilah sekarang bisa nulis lagi, meski gak selancar di Multiply dahulu, hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s