Makan Seru di Centropunto!

Selamat datang di Centropunto Indofusion Meeting Resto

Selamat datang di Centropunto Indofusion Meeting Resto

Salah satu tempat wisata kuliner yang sedang happening di kota Bandung adalah Centropunto! Coba di-google deh, bakal bermunculan review dan kesan saat makan di Centropunto ­čÖé

Kalau saya disuruh meringkas kesan tentang restoran satu ini, saya bisa meringkas dalam empat kata, “Makan seru di Centropunto!”

Sepanjang Maret sudah dua kali saya dan Aa menikmati wisata kuliner di Centropunto! Siapa sangka? Rizki makan enak dua kali datang menghampiri. Terima kasih, Allah! ­čÖé

Centropunto┬áIndofusion Meeting Resto ┬áini sangat homey di mata saya. Bagaimana tidak, restoran yang terletak di jalan Trunojoyo no 58 dibangun tanpa mengubah bentuk rumah asal. Tampaknya rumah lama zaman Belanda yang dibeli (atau disewa) lalu didesain ulang dengan banyak bukaan dan ventilasi. Pohon besar dibiarkan bertahan memayungi halaman depan restoran. It’s very homey!

Centropunto yang homey!

Centropunto yang homey!

Ini pengalaman pertama saya diundang menghadiri sekaligus mencicipi aneka menu dalam foodies gathering bersama foodie bloggers lainnya. Yang surprise dan membuat saya tersenyum lebar adalah, “Saya bertemu pasangan http://www.pergidulu.com!”

Continue reading

Advertisements

Bebek Kaleyo: Lezat Murah Untuk Semua!

Jadual praktek Bebek Kaleyo Empat Belas, Bandung!

Jadual praktek Bebek Kaleyo Empat Belas, Bandung!

 

Bebek Kaleyo terletak di perempatan Paskal-Pasteur Bandung

Bebek Kaleyo terletak di perempatan Paskal-Pasteur Bandung

Benarkah Lezat Murah Untuk Semua?

Siang ini saya dan Aa meluncur ke Restoran Bebek Kaleyo di Jalan Pasir Kaliki No 185-189, Bandung menggunakan sepeda motor. Hanya menghabiskan kurang lebih dua puluh menit membelah padatnya jalanan Bandung kala weekend. Not bad!

Sempat berdiskusi dengan belahan hati,

“Siang ini kita mau kuliner ke mana, Yang?”

Aa langsung menyahut, “Kita cobain kuliner Bandung yang lagi hits yuk, Say! Makan bebek empuk, lezat dengan sambal dahsyat di Bebek Kaleyo Pasir Kaliki. ┬áKatanya sih, Bebek Kaleyo adalah warung Bebek paling rame se-Indonesia!”

“Masa sih A? Hayuklah ke Bebek Kaleyo kalo gitu!”

Continue reading

Jauh-Jauh dari Bandung, Demi Bebek Kaleyo Endang Gulindang!

Self service area, tempat memilih mengambil membayar makanan

Saya sudah lama mendengar tentang Bebek Kaleyo. Salah satunya dari sahabat saya sendiri, yang gencar promosi.

“Ima, cobain deh makan Bebek Kaleyo. Dagingnya itu empuk, lezat banget dan yang utama menurutku pakai MSG sedikit saja!

Ima kan menghindari MSG dan segala jenis penyedap makanan instan kan?

Bebek Kaleyo gurihnya asli! Tidak ‘asin’ seperti masakan kebanyakan.

Kujamin Im. Sebagai pelaku food combining┬ákita-kita ini harus makan makanan yang sehat kan. Saban cheating pun diusahakan cheating makanan yang diolah dengan baik, bahannya berkualitas dan menghindari atau setidaknya meminimalisir penyedap tambahan kan. Aku sudah bolak-balik ke Bebek Kaleyo, ketagihan sama gurihnya daging Bebek Kaleyo. Gurih asli!”

Wow!

Padahal sahabat saya ini bukan pekerja Bebek Kaleyo, kenapa semangat sekali ya?
Saban ada kesempatan teman saya ini senang ‘menceramahi’ saya dahsyatnya daging bebek olahan Bebek Kaleyo, membuat saya diam-diam jatuh penasaran!

Continue reading